今天是:
市人社局多项举措保障民生工作见实效
      来源:     发布日期:2014-12-22

 

 

为深入贯彻党的十八大和十八届三中全会会议精神,市人社局以为民办实事为第一抓手,认真做好民生工作。截至4月底,全市新增就业9223人,其中安置鄂尔多斯籍大学生2361人,城镇登记失业率控制在2.7%;成功创业1113人,创业带动就业岗位2860个;为城乡劳动者提供职业技能培训和创业培训4930人,为家庭服务人员提供培训224人;全市农民工转移就业76351人,共清理农民工工资15.23亿元,涉及农民工4.6万人;社会保险信息管理系统实现市本级、康巴什新区、东胜区、达拉特旗、杭锦旗及鄂托克旗共6个统筹区域“五险合一”上线运行。同时,通过搭建一体化的医保信息化平台,6个统筹区域内659家两定医疗机构,已建立起了统一的医保实时结算通道。

我市劳动保障民生工作取得了阶段性成果,但因受资金等问题限制仍有不足之处。下一步,市人社局将继续以惠及民生为目标,进一步强化工作举措解决难题,扎实推进为民办实事工作。一是继续以小额贷款和创业培训为抓手,扶持创业者成功创业。二是做好职业技能培训和家庭服务业工作,完善公共就业服务体系,保证城乡重点群体就业工作。三是进一步加大劳动监察执法力度,确保农民工工资足额发放。四是实现全市社会保险信息系统“五险合一”上线运行,各“两定”机构互联互通,医保实时结算。

   

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:12333 蒙ICP备14002595号-1