今天是:
伊旗人力资源和社会保障局多措并举实现以创业带动就业
      来源:     发布日期:2017-09-29

近年来,围绕“大众创业、万众创新”发展思路,伊旗人社局主动适应创业创新工作新常态,积极搭建创业创新平台,用足用活各项扶持政策,持续优化创业环境,主动为创业者“搭窝筑巢”,切实强化创业就业服务成效。

一是完善创业园平台建设。坚持创业服务为主,通过衔接毕业5年内未就业高校大学生信息为基础,建立和完善创业园管理制度,充分运用相关政策,将符合条件的未就业高校毕业生纳入服务范围。今年以来,创业园新增创业人员33户,带动就业68人。

二是办理程序简洁方便大学生创业就业服务中心在接到未就业高校毕业生申请书后,主动为其提供创业政策咨询、相关业务介绍等服务,并为符合条件的申报者及时办理入园手续,营造宽松便捷的准入环境,培育创业创新公共平台。截止目前,开展咨询86 人(次),签订《创业园入驻协议》三十余份。

三是认真督查创业氛围。为营造良好的创新创业生态环境、激发孵化园创新创业活力,我们按照已制定出台《伊金霍洛旗大学生创业就业双孵化园管理办法》《伊金霍洛旗大学生创业团队(个人)绩效考核细则》,定期组织督查人员对创业园创业氛围和创业环境进行检查,对不合格规定的创业者严格撤销入驻,为创业者营造良好环境,促进更多的毕业生创新创业。

四是积极为创客解决资金瓶颈在组织开展创业培训、帮助创客申请小额担保贷款的同时,根据大学生创业项目的科技含量、规模、经济与社会效益、市场前景等方面的情况,每个季度给予一定的创业项目资助申报名额,申报鄂尔多斯市大学生创业项目资助资金,为初创企业解决了燃眉之急。截止目前,共为28个大学生创业项目发放资助资金 19.2 万元。(伊旗人社局 王俊莲)

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:12333 蒙ICP备14002595号-1