今天是:
乌审旗人社局参加第二届鄂尔多斯国际文化创意大会
      来源:     发布日期:2017-09-29

        金秋九月,第二届鄂尔多斯国际文化创意大会隆重开幕。乌审旗人社局组织创业园负责人参加会议。

        会上,市长龚明珠指出鄂尔多斯持续加大对文化创意的政策扶持和服务力度,设立文化创意成果风险投资基金,制定文化创意人才招引办法,积极加强同国家有关部委和海内外文化创意领域的对接协作,在全社会大力培育弘扬文化创意发展的良好氛围,文化创意正在使鄂尔多斯大地焕发出新的生机与活力。当前,鄂尔多斯正处在全面建成较高质量小康社会、打造祖国北部边疆亮丽风景线上璀璨明珠的关键时期,更加需要用文化创意增添动力因子、注入源头活水。真诚欢迎海内外文化创意人才在鄂尔多斯这片热土上,播撒文化创意之种,插上文化创意之翼,共享文化创意之果。我们将积极响应国家一带一路倡议,扩大文化创意领域的对外交流合作,力争把鄂尔多斯打造成为国际文化创意作品展示交易的重要平台,文化创意孵化与成果转化的重要基地。出台《文化创意鄂尔多斯行动计划》。计划指出,从本届大会开始,将设立文创北斗奖,分别奖励与文化创意高度契合的五大领域设计作品,奖金总额300万元人民币。

      作为旗区创业主体部门,人社局将积极落实市委、政府各项优惠政策, 充分利用一区三园一基地+市场,全力推动文化创意工作,服务大众需求,打造现代品质生活,形成诗意栖居新乌审。

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:12333 蒙ICP备14002595号-1