今天是:
切实领会十九大精神做品德合格、发挥作用合格党员
      来源:市仲裁院     发布日期:2017-12-25 11:23   

市劳动争议仲裁院两名党员积极参加党支部作品德合格、发挥作用合格研讨,就自身问题及解决问题深刻反思。

要讲道德、有品行,品德合格。道德高尚是党员干部做到清正廉洁的基础,廉洁自纪是共产党人为官从政的底线。我们强调坚持得才兼备、以德为先,就是要把思想道德建设放在十分突出的位置,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,筑牢拒腐防变的思想道德防线。我们每个党员都严格要求自己,把廉洁自律当作政治必修课来认真对待,自觉守住做人、处事、用权、交友的底线,把好权力关、金钱关,决不能把权力变成牟取个人或少数人私利的工具,要做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,自觉接受党和人民监督,把权力关进制度的笼子里,永葆共产党员的纯洁性和先进性。

要讲奉献、有作为,发挥作用合格。我们党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民。能不能坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,是衡量一名共产党员是否合格的根本标尺。这就要求我们要积极践行宗旨意识,进一步锤炼严实作风,做到身心归党、以身许党、为党贡献,时时处处想着群众,真心实意地去为人民办实事、办好事。要坚持学用结合、以学促做,着力提高适应经济发展新常态的能力,解决好“本领恐慌”问题,立足岗位作贡献,带头实现好、维护好、发展好人民群众的利益。

劳动争议仲裁工作是攸关群众切身利益的工作,群众利益无小事,作为党员应当永记不忘初心,切实做到权为民所用,心为民所系(市仲裁院  李奕昊)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]