今天是:
市人社局智慧党建综合调度平台建成使用
      来源:市人社局机关党委     发布日期:2018-02-09 15:23   

按照市委组织部智慧党建工作要求,市人社局扎实部署,多措并举,高标准建成了智慧党建综合调度平台,智慧党建工作初见成效。

明确责任,提早行动。建立了由局机关党委牵头抓总,各党总支、党支部协调推进的智慧党建工作机制。先后2次选派党务干部参加由市委组织部安排的智慧党建专题培训班、观摩会。积极组织业务骨干专门赴市智慧党建总控调度中心进行对接,重点就智慧党建调度平台的建设标准和建设经验进行学习交流。

统筹规划,完善功能。充分利用现有场地、设备等硬件基础,高标准建成了“1个办公室、2个会议室三位一体智慧党建综合调度平台,充分实现了与市智慧党建总控调度中心的即时可视化对接,实现了对2个会议室中开展的党支部“三会一课”、民主议事等活动的在线观摩、在线监督、在线互动以及实时音视频记录,实现了对局各级党组织和每名党员使用鄂尔多斯智慧党建综合业务平台情况进行动态跟踪,实时监管。在智慧党建调度平台建成后,局领导班子现场观看了市智慧党建综合业务平台的演示操作,并通过智慧党建综合调度平台对市社保局的例行支部学习进行了在线观摩、调度。

   

   

加强培训,提高认识。要求各党支部指派专人负责各自领域智慧党建工作的维护,并对他们就《鄂尔多斯智慧党建综合业务平台》的操作使用进行了再培训。目前,市人社局所有党支部陆续开始使用系统,并在系统上开展了“三会一课”。制作了包括智慧党建重要意义、工作要求,市人社局智慧党建调度综合平台功能介绍以及《鄂尔多斯智慧党建综合业务平台》简要使用说明等内容的PPT,第一时间动员广大党员干部进行了学习,扩大了智慧党建的影响力。

下一步,市人社局将继续加强“智慧党建”平台体系建设和管理工作,有力地推动党建工作与“互联网+”的高度融合,着力提升了党建工作的规范化、信息化水平(市人社局机关党委)

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备14002595号-1 蒙公网安备15060302000181号
[网站地图]