今天是:
鄂尔多斯市就业服务局首次受理职业技能提升补贴业务
      来源:     发布日期:2017-09-29

   近日,鄂尔多斯市就业服务局失业保险窗口接待了鄂尔多斯市首位申请职业技能提升补贴业务的群众。

   据了解,前来办理业务的群众王某是准格尔旗人,在内蒙古伊泰准东铁路有限责任公司工作。近日,其通过人力资源和社会保障门户网站和微信公众号得知职业技能提升补贴相关政策,便来到市就业服务局失业保险窗口,就补贴申领进行咨询。得知现在只需要提供职业资格证书职业技能等级证书、本人身份证和银行卡就可以一次性的办理完所有手续,次月就可以领取到补贴。王某对经办机构推行的此项便民利民服务赞不绝口。

方便群众办事,市就业服务局决定,自201781日起,在鄂尔多斯市市直和所属旗区失业保险参保个人,都可以凭借职业资格证书或职业技能等级证书身份证银行账户参保地申领职业技能提升补贴。经办机构必须一次性为群众办理完所有手续,业务机构和相关部门核对信息,避免办事群众多跑冤枉路。目前,鄂尔多斯市各旗区就业服务机构均开始办理此项业务。(鄂尔多斯市就业服务局  王欢)

 

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:12333 蒙ICP备14002595号-1