今天是:
共同学习 协同发展
      来源:     发布日期:2017-06-12 16:10   

 

为了落实5月5日呼和浩特2017呼、包、鄂协同发展《十项共识》精神,促进三城医保、医疗事业顺利对接、长远发展,6月10日包头市医保局来到鄂尔多斯市进行了学习考察。

鄂尔多斯市人力资源和社会保障局党组书记、局长刘占平与副局长贾向阳、石宇军首先介绍了鄂尔多斯市人社和医保工作概况,市医保局局长刘光文就来宾提出的医疗控费、总额预付、单病种付费、两定机构稽核管理和积极推进呼包鄂协同发展等问题作了回答,详细阐述了我市医保工作的具体做法和经验。

刘光文特别介绍了我市大病医保报销情况:医保“三个目录”外的费用,对个人承担的自费医疗费用超出800元的部分,按照30%给予补偿恶性肿瘤治疗中必须使用且无可代替的目录外药品按照60%给予补偿;参保人员年度医疗费用超出最高支付限额的部分,商业补充保险按规定给予报销,不设置报销封顶线,对大病报销予以兜底;将恶性肿瘤靶向药物医保和商业补充保险支付范围12种扩大到13种13种靶向药物政策内报销比例达到92.5%,最大限度减轻大病患者负担。

包头市医保局局长孙建彬和考察团认为我市医保工作扎实高效,医保缴费科学,报销待遇较高,医保监管到位,基金运行平稳,很值得借鉴学习。

    考察团还认真听取了我市定点医疗机构联合巡查、三级管控、电子实时监控等制度的介绍,详细询问了我市基金支付综合改革的细节。双方还就按病种付费等问题进行了热烈的讨论,并约定了相互交流学习的长效机制。

 
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
 
 
主办:鄂尔多斯市人力资源和社会保障局 地址:鄂尔多斯市康巴什新区鄂尔多斯大街
电话:0477-8582755 蒙ICP备17002409号-2 蒙公网安备15060302000181号
网站标识码:1506000008 [网站地图]